'Condiment(e) – la cultura dell’olio artigiano’
Condimento o alimento? Sta tutta qui la sfida, essenzialmente culturale, a cui è legato il futuro (e il presente) del prezioso olio da frutto: l’extravergine di oliva prodotto artigianalmente. Una grande passione e l’amore per la propria terra, un duro lavoro, molti rischi e secoli di esperienza. Sono questi gli ingredienti che fanno di questo prodotto un pilastro della Dieta Mediterranea ed un alimento insostituibile, di altissima qualità e importanza per salute di chi lo consuma. Con al centro questo tema, Sabato 17 Dicembre dalle ore 18, presso Frantoio “Di Battista” di Lucera, si svolgerà una giornata ‘condita’ di incontri, degustazioni, approfondimenti e spettacoli. Un viaggio attraverso il gusto dei sapori tradizionali del territorio, la cultura del lavoro agricolo e artigianale e le idee per approdare ad una maggiore consapevolezza circa le eccellenze agro-alimentari locali, il tutto arricchito dalle sonorità e dal ritmo travolgente della Unza Unza Band che si esi...
Come ogni anno, da decenni, i soci della Famiglia Dauna di Roma si sono riuniti per scambiarsi gli auguri di Natale. E anche questa volta non sono mancati ospiti che hanno arricchito una giornata speciale, vissuta in un noto Ristorante della Capitale. Due mostre di quadri e una di gioielli hanno infatti fatto da cornice al lauto pranzo concluso dalla tradizionale lotteria con in palio quadri e gioielli. Immancabile il ricordo del Presidente Paolo Emilio Trastulli all'intera Capitanata ed in particolare di Lucera dove egli è vissuto per molti anni e dove ha recentemente ottenuto la Cittadinanza Onoraria. Nei video i momenti salienti della giornata oltre a uno speciale sulla mostra di acquerelli dell'artista Ida Stampanone, altra lucerina emigrata a Roma.
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